山陰の秋の味覚「紅ズワイガニ」シーズン到来!! |
2010年 09月 23日 |
山陰の秋の味覚「紅ズワイガニ」の水揚げが始まりました。
9/1に解禁になった紅ズワイガニ漁は、今シーズンは6日に境港に初水揚げされました。
水揚げされた紅ズワイガニは、競りにかけられ全国に出荷されます。
皆さんご存知ですか?
境港がカニの水揚げ日本一であることを。
11月になれば松葉ガニ漁が始まり、たくさんの松葉ガニが境港に水揚げされます。
この紅ズワイガニは9月から来年の6月まで漁が行われます。
境港は全国の紅ガニ水揚げの8割を水揚げします。
甘い身とカニ味噌の美味しい紅ズワイガニを、山陰の秋の味として是非ご賞味してみてはいかがでしょうか?
by nabeya_b | 2010-09-23 00:04